公司簡介

從「實現科技生活的真善美」(Bringing Enjoyment ‘N’ Quality to Life)願景出發,BenQ 致力成為科技產品和整合解決方案的領導企業,用心瞭解人類生活的需求,投入數位生活、企業營運、醫療保健以及教育學習領域,提供增進生活品質、促進營運效能、帶來完善健康照護以及創造靈活學習應用的多元創新產品,包括一系列投影機、專用液晶顯示器、商用大型顯示器(互動式、數位看板)、喇叭、上網精靈、消費性雲端產品、移動通訊產品及精品LED燈飾等,實現科技生活的真善美。Because it matters。

個資聲明

 
【明基亞太股份有限公司個人資料保護管理政策聲明】
 
 
明基亞太股份有限公司重視企業社會責任,秉持 BenQ 集團遵法經營原則,落實顧客個人資料保護及管理措施,遵循《個人資料保護法》相關要求及保障個人資料提供者當事人之權利,降低任何侵害事件可能招致之衝擊,並持續運作與改善個人資料管理制度,特頒佈此聲明。
 
關於本公司個人資料管理政策聲明如下:
一、 本公司僅基於合法特定目的並在必要範圍內蒐集個人資料;
二、 於合法特定目的下蒐集最小需求個人資料,並且不會處理過多的個人資料;
三、 提供當事人個人資料如何被使用之清楚資訊;
四、 僅於特定目的範圍內對所蒐集個人資料進行適切且相關的處理;
五、 合於法定目的及程序處理個人資料;
六、 建立並維持一份本公司處理的個人資料類別清單;
七、 維持個人資料的正確性,並於必要時更新;
八、 已蒐集的個人資料會依法或在合法的特定目的下保存;
九、 尊重當事人對於其個人資訊得行使的權利,包含對於其個人資料的調閱存取 ;
十、 確保所有個人資料的安全;
十一、 經個資管理小組評估與核准並在確保個人資料被充分保護,本公司得將直接或間接取得之個人資料於本公司集團間進行國際傳輸;
十二、 當個人資料應用於《個人資料保護法》允許之例外情形時,應確保其使用之適當性與合法性;
十三、 建立與實施個人資料管理制度,讓個人資料保護政策得以落實;
十四、 適當鑑別內、外部利害關係人在本公司的個人資料管理制度中所涉運作程度;
十五、 於個人資料管理制度運行中,明確界定員工之責任與義務。
 
 
本聲明之頒布,明確宣示本公司重視個人資料之管理,全體員工應確實瞭解此聲明內容,維護本公司所有個人資料檔案之安全,達成企業永續發展目標,同時若對本公司個人資料管理有任何疑慮時,可隨時向本公司提出諮詢。
 
 
                                                                                                                                             明基亞太股份有限公司
                                                                                                                                             董事長  李文德
 
    
                                                                                                                                                                                         敬上
                                                                                                                                             2014 年 12 月 05 日

防詐騙公告

【BenQ官方購物網站防詐騙重要公告】
 
親愛的會員您好:
請提防假造來電顯示的詐騙電話!BenQ官方購物網站不會於非上班時間以電話方式聯繫消費者確認訂單內容或核對資料,也沒有分期付款與自動扣款的付費方式,若您接獲類似電話請勿提供任何金融資料,並請撥165反詐騙專線查詢。

小心詐騙!反詐騙五招!
1.詐騙能竄改顯示號碼:
歹徒可能假冒、竄改來電顯示成110、165請不要上當!接獲電話不要提供往來銀行電話、信用卡資料…等金融資料,對方可能竄改成您提供的電話號碼撥給您以取得信任。

2.詐騙專挑非上班時間:
BenQ官方購物網站會計、財務、客服部門人員不會於『非上班時間』以電話或簡訊與您聯繫訂單或修改訂單事宜,若您接到不明來電或簡訊請您留意。如果您還是不放心,請在上班時間以電子郵件或電話聯絡我們,我們將盡速為您服務。

3.詐騙你勾錯選項:
BenQ官方購物網站的付款方式沒有「分期付款」與「自動扣款」的選項。會計、財務部門更不會主動致電給您,要求至ATM操作系統,請您千萬不要受騙!

4.不要去ATM操作:
ATM沒有任何「取消設定」的功能,尤其不要以『英文介面』做任何操作。詐騙會用『假的來電顯示』,冒充任何人指揮您用ATM把錢匯到歹徒的戶頭!

5.不要怕麻煩,小心查證:
別因小失大、別受恐嚇,請留待上班日解決。遇可疑電話,請撥打165反詐騙專線或來信與我們客服中心聯繫。
防止新型態網路詐騙,呼籲全民提高警覺防詐騙,若有任何問題歡迎 聯絡客服 洽詢

祝您有個安全又安心的購物生活!

BenQ官方購物網站網敬上

隱私權聲明

明基亞太股份有限公司(以下簡稱「BenQ」)相當重視消費者隱私權保障,除依照台灣「個人資料保護法」等相關法令所規範之權利義務外,並本於BenQ集團對於個人資料保護的尊重,依循BenQ企業全球指導方針,在您使用BenQ所提供的各項服務時,為幫助您了解BenQ如何蒐集、處理、利用您的個人資料及對您的隱私資料採行的保護措施,請您詳閱本「隱私權政策」如下述:

一、 依個人資料保護法第8條BenQ之告知事項如下:

  1. 個人資料處理公司名稱:明基亞太股份有限公司

  2. 個人資料蒐集目的:
    (1) 002 人事管理
    (2) 040 行銷(包含金控共同行銷業務)
    (3) 063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
    (4) 067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
    (5) 069 契約、類似契約或其他法律關係事務
    (6) 090 消費者、客戶管理與服務
    (7) 098 商業與技術資訊
    (8) 129 會計與相關服務
    (9) 135 資(通)訊服務
    (10) 136 資(通)訊與資料庫管理
    (11) 137 資通安全與管理
    (12) 148 網路購物及其他電子商務服務
    (13) 150 輔助性與後勤支援管理
    (14) 157 調查、統計與研究分析
    (15) 173 其他公務機關對目的事業之監督管理
    (16) 176 其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用

  3. 個人資料蒐集之資料類別:
    (1) C○○一:辨識個人者。如姓名、暱稱、住址、工作地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平
         台申請帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址等。
    (2) C○○二:辨識財物者。如如銀行帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
    (3) C○一一:個人描述。如年齡、性別、出生年月日等。
    (4) C○三八:職業。各種職業等。
    (5) C○五二:資格或技術。如學歷資格等。
    (6) C○六一:現行之受雇情形。如工作職稱等。
    (7) C○九三:財務交易。如收付金額、支付方式、往來紀錄等。
    (8) C一○二:約定或契約。如關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。

  4. 個人資料蒐集、利用的期間及範圍(包含地區、對象、方式):
    (1) 期間:自您申請加入成為BenQ會員之日起,或自您參加 BenQ所舉辦各項活動起;至您自行申請停止或
         BenQ終止您的會員契約之日止,或是BenQ各項活動辦法揭載之使用到期日止。但若法令另有規定者,依其
         規定。
    (2) 地區:中華民國地區及BenQ相關業務執行與合作夥伴 (包含但不限於供貨商、物流商及其他履行輔助人或代
         理人,以下亦同)所在地區與提供服務地區。
    (3) 對象:BenQ及其關係企業及相關業務合作夥伴。
    (4) 方式:透過網路、藉由電子郵件、信件、書面、電話或口頭等方式、透過客戶撥打我們代表號的諮詢、透過
         寄發給客戶的電子郵件中所取得的相關資訊、透過客戶連線到網站時所取得的資訊、以電子、書面、電話、
         電信、網際網路等或其他方式,於蒐集之特定目的範圍內處理並利用個人資料。

  5. 您可主張的權利行使種類及方式:
    (1) 權利行使種類:
      (a) 申請查詢或請求閱覽
      (b) 製給複製本
      (c) 請求補充或更正
      (d) 請求停止蒐集、處理或利用
      (e) 請求刪除
    (2) 權利行使方式:
      (a) 以電郵方式向個人資訊諮詢窗口:http://www.BenQ.com.tw/contact/連絡提出。
    (3) BenQ將於確認您的身分後,依據您所提出申請於法定期間內履行上述義務。若您委託他人代為申請者,需
         另提出可資確認的身分證明,以備查核。若您申請查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本,BenQ亦得酌收相
         當費用,收費標準以BenQ訂定辦理。若BenQ無法於法定期間內處理您所提出申請,將以書面方式告知您並
         與您知悉。您亦可隨時在BenQ網站的「會員中心」網頁登入您的帳號及密碼,線上查閱您的個人資料檔案。
         若您委託他人代為進行登入,您將對此自行負擔全部責任。
    (4) BenQ依法確認您所行使權利有如下情形時,得拒絕您的權利行使:
      (a) 當您所提申請有以下情形時,BenQ無須向您提供查詢、閱覽及製給複製本之權利:
        i. 妨害國家安全、外交及軍事機密、整體經濟利益或其他國家重大利益
        ii. 妨害公務機關執行法定義務
        iii. 妨害該蒐集機關或第三人之重大利益時
      (b) 當您所提出申請有有以下情形時,BenQ無須提供您刪除、停止處理或利用個資之權利:
        i. BenQ執行職務或業務所必須
        ii. 經您書面同意

  6. 您有自由選擇提供個人資料與否之權利及提供正確資料之義務,但若不提供時,您將不能使用BenQ網站之相
      關功能或全部或部分的個人化服務或加值服務,亦無法參與BenQ提供之各項服務或活動,並且無從使 BenQ
      因各項服務或活動等而履行對您的各種契約相關權利或義務。

二、 BenQ隱私權保護政策
BenQ重視企業社會責任與遵法經營,承諾對您蒐集之個人資料遵守以下事項:

  1. BenQ透過官方網站(http://www.BenQ.com.tw)及BenQ官方購物網站(http://shop.BenQ.com.tw/)
      及其他行銷活動或服務提供等方式向您蒐集、處理、利用之個人資料,在未獲得您的同意以前,絕不對BenQ
      關係企業或相關業務合作夥伴(以下稱「BenQ相關業務合作夥伴」)以外的第三人任意揭露您的姓名、地址、電
      子郵件地址及其他依法受保護的個人資料。

  2. 除下列情形外,BenQ不會將您的個資使用於前述特定目的以外:
    (1) 法律明文規定
    (2) 為增進公共利益
    (3) 為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險
    (4) 為防止他人權益之重大危害
    (5) 經當事人書面同意

  3. 為提供BenQ之各項服務、活動行銷、市場調查、分析統計或研究、或為提供您個人化服務或加值服務之目的
      ,您同意本公司及關係企業、本公司相關業務夥伴,得記錄、保存及利用您在本網站所留存或產生的資料及記
     錄,並得將您的資料及記錄提供予關係企業或相關業務夥伴,同時在不揭露各該資料的情形下,得公開或使用
     統計資料。

  4. 資訊安全事項:
      BenQ遵重個人資料保護並為,強化顧客安心信任,依法成立「個資保護管理組織」並指定專人專責執行「資
      訊安全維護計畫」,對於資訊安全事項提供以下安全保護措施:
    (1) 安全管制與維護:
      (a) 將所有取得之個人資料建置於BenQ內部資料庫上,並明訂個人資料的使用範圍及使用權限,所有使用者之
            識別代碼應予保密並且不得與他人共用,所有使用者並應於固定時間進行識別代碼變更,以防止他人竊取或
            長期使用。
      (b) 若個人資料儲存於個人電腦硬碟上,使用者應於其個人電腦上設置開機密碼或予以加密設計之相關安全保
            護措施。
      (c) 使用者於使用完個資後應即刻登出該使用頁面,不得將個人資料留置於電腦顯示畫面上。
      (d) 若顧客以電話或電子郵件方式查詢或更改個人資料,BenQ 應先經相關認證確認後始進行回應,確保顧客
            權益。
      (e) 若有與顧客進行網路交易行為,並應訂定網路交易安全控管措施。
      (f) 處理個人資料檔案之人員,若發生職務異動或離職時,應將資料列冊移交,原始用密碼應取消並做適當調整
           ,接辦事務人員應另設新密碼,以利管理。
      (g) 使用者必須獲得授權始得使用個人資料,並遵守一般電腦安全維護之有關標準。
    (2) 設備安全管理:
      (a) 使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
      (b) 每日進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。
      (c) 裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
      (d) 裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取資料,避免網站遭到非法使用,保障使用者權益。
      (e) 個人資料保有單位應定期保養維護所蒐集儲存個人資料之電腦設備。
    (3) 資訊安全維護小組應建立定期稽核制度,並保留稽核資料。
    (4) 設置個人資訊保護諮詢窗口:
          聯繫e-mail:http://www.BenQ.com.tw/contact/ 

  5. 個人資料保護
    (1) BenQ僅處理合法特定目的範圍內之個人資料,並於個人資料蒐集、處理及利用時,皆尊重當事人之權益,
         僅在被規範之特定目的範圍內,最小化處理及利用個人資料。
    (2) 依據適當且合法的流程及方式處理個人資訊,保持個人資料的準確與更新。
    (3) 留存符合法令、法規及目的合法之個人資訊。
    (4) 確保所有顧客之個人資料安全,並絕對尊重當事人對其個人資料所擁有的權利,包括其對於個人資料的調閱
         存取等。
    (5) 對於個人資料BenQ得進行國際傳輸至總公司或其他BenQ集團所在地,若對此傳輸有任何意見可隨時透過個
         人資訊保護諮詢窗口提出。

三、 法令之遵守、隱私權政策之修訂
BenQ遵守台灣國內相關法令進行個人資訊之管理與利用。為了更確實執行個人資訊的保護,BenQ得隨時修訂隱私權政策。也請您定期確認隱私權政策的內容。更新時,我們將於BenQ官方購物網站http://shop.BenQ.com.tw/刊登訊息。

四、 其他
本隱私權聲明於網頁「http://shop.BenQ.com.tw/」發佈日起,立即適用。
   
 

明基亞太股份有限公司委託聲明

明基亞太股份有限公司 委託 良興股份有限公司 處理 BenQ原廠購物網,包括物流(訂單處理、商品配送、鑑賞期、退換貨)、金流(發票開立、收付款)、客服(諮詢、抱怨、交易糾紛)等相關事宜。